Une semaine ÉTOILÉE avec le chef greg marchand

Le stage de rêve de Myriam

Myriam, du collège Evariste Galois à Sarcelles (95) a eu la chance d’être accueillie par Gregory Marchand et son équipe dans les cuisines de ses restaurants Frenchie et l’Altro, pour réaliser son stage de 3e. Plus qu’une ambition, Myriam a une passion qu’elle souhaite concrétiser dans sa carrière professionnelle, à commencer par son stage de découverte, son premier vrai pas dans le monde professionnel : être en immersion dans une cuisine de chef·fe pour faire de la pâtisserie. 

Greg Marchand a débuté sa carrière culinaire à l’âge de 15 ans à Nantes, dans les cuisines de l’orphelinat où il a grandi. Après avoir voyagé et travaillé pendant plus de 10 ans à travers le monde, il revient en France et ouvre son premier restaurant « Frenchie » à Paris en 2009, suivis de plusieurs autres établissements à Paris, Londres, Biarritz et Verbier. Reconnu pour sa cuisine audacieuse et inspirée, il incarne l’esprit « Frenchie », une fusion de générosité, de créativité et d’ouverture sur le monde. Aujourd’hui, il possède plusieurs restaurants, dont le petit dernier né en 2024, l’Altro Frenchie, qui explore la cuisine italienne.

Grâce au soutien et au réseau de l’association ViensVoirMonTaf, la collaboration avec son collège et l’engagement de Frenchie, une entreprise soucieuse de l’égalité des chances, Myriam a pu vivre en immersion totale dans les cuisines des restaurants de Greg Marchand.

Il suffit de regarder son sourire pour se rendre compte à quel point ce stage a été un bonheur pour elle.

Alors pour Myriam, merci Greg et merci à tes équipes !